소고기 빨간무 표고버섯 양파 게맛살 계란지단 오이 피망
집에 있는재료를 사용했어요
소고기와 표고버섯은 밑간을 해서 참기름을 넣은 다음 볶아서 준비했고
양파도 볶고 계란도 부치고 오이 피망 빨간무는 생으로 채를 썰었어요
뜨거운 물에 라이스 페이l퍼를 돌려가며 적신다
위에 원하는 야채와 고기를 얹여 놓고 돌돌 말고.
말은 월남쌈을 살짝 기울인 다음 소스를 넣어 한입씩 베어서 먹는다.
불고기 대신에 새우를
살짝 데친 숙주나물을 넣어도 좋습니다
'물안개 요리' 카테고리의 다른 글
조물조물 (0) | 2009.08.28 |
---|---|
한여름 복날 (0) | 2009.08.28 |
머위대하고 노각 나물은 (0) | 2009.08.06 |
불꽃 /상추대 물김치 /너무 맛 있었어요 (0) | 2009.07.20 |
불꽃이 대나무통 밥 어제 했어요 (0) | 2009.07.17 |