먼저 찹쌀 및 기타 잡곡들을 3시간정도 불립니다
흰쌀,찹쌀,흑미,밤,대추,은앵,잣,호두
대나무통,한지,실
대나무통도 한지도 재활용이랍니다 ㅎㅎㅎ 닞
불린 쌀을 대나무통에 숟가락으로 푹푹떠서
5숟갈정도 넣어줍니다.
물은 쌀하고 같은 높이에서 조금더 자작하게 부어주면 됩니다
대나무에 재료를 넣어준다음 한지를 물에 적셔서 덮어줍니다.
그담에 실이나 끈으로 묶어주세요
요렇게 솥단지에 대나무를 넣고
물은 대나무에 반정도까지 올라오도록 채워주세요..
강불로 50분..약불로 15분정도 쪄줍니다.
물이 끓은동안 많이 쫄으면 뚜껑 옆으로 살짝 열어서
보충하면 되요.
그래서 완성한 대나무통밥입니다
반찬은 새우젓을 넣어 볶은 호박나물 콩나물 김치 명이나물 장아찌 조개젓 오이지 무친것 고추 에 콩나물 냉국입니다
어제 점심에 아주 특별하게 먹었답니다
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