양념장(간장/고춧가루/깨소금/식초/다진마늘/참기름/설탕)
돼지고기 삶을때(월계수잎/후추가루)
야채(샐러드용 베이비상추/파/양배추/파프리카/등) 외에 양파/깻잎/등 식성껏 준비하시면 됩니다^^
돼지고기, 어떻게 드세요?
삼겹살,편육,보쌈,족발 등 돼지고기로 만들수있는 요리.. 정말 많죠?
그 중에 호박은 삼겹살 최고로 좋아하구요^^
날씨가 짜증 날 정도로 더울땐 가급적 가스렌지를 적게 이용하는 요리를 해먹는답니다.
그래서 준비한 돼지고기 냉 샐러드!
돼지고기가 없을땐 튀김만두를 이용해 만두 냉 샐러드를 즐겨 먹어요~
요 돼지고기 냉 샐러드는요~ 안주감으로도 최고!
기운없고 밥맛없을때도 완전 따봉이랍니다^^v
초간단 + 럭셔리 한 요리, 이만한게 없어요~♬
★ 만드는 방법 ★
(1) 돼지고기를 월계수잎이랑 후추가루를 넣은 물에 데쳐요~
(돼지고기가 많이 녹았을땐 키친타올로 닦아줍니다)
(2) 돼지고기가 익으면 찬물에 얼른 헹궈주세요~
(3) 다시 얼음물에 2차 헹굽니다.
기름기가 쏙~ 빠지고, 고기가 탱글탱글해져요^^
(4) 여러가지 야채들도 헹궈주는데요~
얼음물에 헹궈보세요~ 야채가 훨씬 아삭아삭 + 싱싱하답니다^^
(5) 간장,고춧가루,깨소금,식초,다진마늘,참기름,설탕을 버무린 양념장에 야채를 넣고
젓가락으로 살살 뒤적거려주세요~
샐러드 야채는 손으로 주물주물거리면 쉽게 물러지고 아삭함이 없어진답니다.
접시에 양념 된 야채를 깔고, 쫄깃한 돼지고기를 올려 내면 끝!!! 먹기직전에 준비하세요^^
다음은 똑같은 방법으로 돼지고기 대신 튀김만두를 이용한건데요~ 안먹어 봤으면 말을하지마세요~ 후후^^
★ 냉동만두 속까지 쉽게 익히는 방법 ★
ㅇ 적당히 달궈진 프라이팬에 올리브유를 약간 두르고 냉동만두를 올립니다.
중불로 낮추고 만두겉이 약간 익으면 물을 넣고(이때 지글지글 요란한 소리가 나죠)
뚜껑을 닫고 약불에서 익힙니다.
요란한 소리가 사그라들면 뚜껑을 열고 역시 약불에서 앞뒤로 노릇노릇 색깔이 날때까지 구우면 끝이예요^^
돼지고기 냉 샐러드와 만두 냉 샐러드~ 새콤달콤하게 때로는 담백하게 식성껏 만들어 드세요^^
돼지고기 대신 차돌박이를 이용하시면 커피포트에 물끓여 부어 익히면 되니
정말 가스렌지 많이 안쓰고 럭셔리한 고급요리를 만들수있답니다^^
무더운 여름엔 요리하는거 때론 짜증나요(ㅠ0ㅠ)
그리고 ↓ 아래 사진은 얼마전에 LG에서 요 <돼지고기 냉 샐러드> 요리를 궁금해 하셔서 촬영을 나오셨더랬어요
(ㅡㅡ^) 부끄랍구로.. 하앍하앍~
호박은 요리전문 블로그도 아니고.. 그야말로 얼렁뚱땅 레시피이고, 이제 초보딱지 겨우 뗀 7년차 주부일뿐인데..
흐미야~~~~~~~ 정말 이날.. 손발이 심하게 오그라들었답니다(ㅜ0ㅜ) 아직도 펴지질 않..
↑ 푸드스타일리스트님하가 호박요리를 요레 예쁘게 셋팅해주셨어요~ 정말 먹음직스럽죠^^?
요레~ 소스를 따로 놓고 야채랑 고기를 찍어먹어도 맛있답니다.
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