물안개 요리

불꽃의 /두부잡채

아기 달맞이 2009. 6. 24. 07:14

 

두부는 영양이 풍부한 반찬이되지요

두부는 소금간하여 프라이팬에 앞뒤로 노릇하게 지진다.

                        표고, 오이 , 양파, 당근은 곱게 채썰고

                        특히 오이는 돌려깍기해서 볶아 익힌다.

                        프라이팬에 식용유를 두르고 , 양파, 당근 표고 을 볶는다.

                       노란지단을 부쳐서 채 썰어둔다

                      간장, 다진파, 다진마늘, 깨소금, 참기름, 후춧가루를 

                      불꽃은 여기에 계자와 꿀을 넣어 매콤달작지근하게  양념장를 만들다

                      준비한 재료를 섞어 양념장을 넣고 버무려 낸다

 

                    두부를 채를썰어서 잡채와 같이 무쳐 담아내야 하기
                    때문에,두부를 부칠때 좀 단단하게 부쳐야 나중에 두부가
                    으스러 지지 않고~ 예쁘게 무쳐집니다

 

                   제사때에 남은 두부로 만들면 좋은 음식입니다.


 

 

 

 

하기 쉬운 요리자만 향상 인기랍니다