두부는 영양이 풍부한 반찬이되지요
두부는 소금간하여 프라이팬에 앞뒤로 노릇하게 지진다.
표고, 오이 , 양파, 당근은 곱게 채썰고 특히 오이는 돌려깍기해서 볶아 익힌다. |
프라이팬에 식용유를 두르고 , 양파, 당근 표고 을 볶는다. 노란지단을 부쳐서 채 썰어둔다 |
간장, 다진파, 다진마늘, 깨소금, 참기름, 후춧가루를 불꽃은 여기에 계자와 꿀을 넣어 매콤달작지근하게 양념장를 만들다 |
준비한 재료를 섞어 양념장을 넣고 버무려 낸다
두부를 채를썰어서 잡채와 같이 무쳐 담아내야 하기
제사때에 남은 두부로 만들면 좋은 음식입니다. |
하기 쉬운 요리자만 향상 인기랍니다
'물안개 요리' 카테고리의 다른 글
한여름에 드시는 콩국수 좋아들 하시나요 (0) | 2009.07.13 |
---|---|
이것도 피자라고 할수있는지요 ㅎㅎㅎ (0) | 2009.07.08 |
/마른반찬 /이렇게 해놓고 갔더니 (0) | 2009.06.08 |
산초잎 장아찌 만들어 보셨나요 (0) | 2009.06.05 |
어제 점심은 풀만 먹었어요 (0) | 2009.06.02 |