올 여름 처음 만들어 본 콩국수 입니다
점심에 드실꺼면 아침 일찍 불리는게 좋겠지요.
1 불린콩은 물에 한번 씻은다음 뚜껑 덮고 끓이다(5-6분)물이 뚜껑 밖으로 넘치기
시작하면 뚜껑 열고 2-3분정도 중불에서 더 끓여줍니다.
2. 다 삶은 콩은 찬물에 담궈서 껍질을 벗겨주세요. 손으로 비비변 잘 벗겨집니다.
~ 저는 물을 넉넉히 부어서 물속에서 두손으로 비벼 껍질을 벗깁니다.
3. 손으로 한번 물을 휘~휘~ 저어주면 껍질이 물위에 뜰겁니다.
물과 함께 껍질을 따라내면 됩니다. 물을 다시 받아서 따라내기를 여러번 하면 됩니다.
4. 믹서기에 콩과 깨, 땅콩 물 을 붓고 곱게 갈아줍니다.
곱게 갈린 콩국에 시원한 생수 부어 섞어주세요.
얼음 띄울꺼니까 물은 정당히
5. 생면을 팔팔 끓는물에 넣고 삶아주세요. 다 삶아진 면은 찬물에 헹군다음
마지막에 얼음물에 헹구면 쫄깃한 면발을 느낄수 있습니다.
6. 그릇에 국수를 담고 콩국물을 부어주시고, 오이채와 삶은계란 토마토를 얹고 얼음도 띄워주세요.
그런다음 소금으로 간을 맞춰서 드시면 됩니다.
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