즐거운 요리시간

버섯들깨탕

아기 달맞이 2009. 7. 1. 23:05

가을문턱에서 영양 듬뿍 버섯들깨탕
버섯들깨탕(240밀리 1컵기준)
재료 : 느타리버섯 80그램. 표고버섯 4장. 조랭이떡 1컵. 토란대 100그램. 청량고추 2개. 대파 1/2대. 거피한 들깨가루 1/2컵. 쌀가루 5큰술. 국간장 1큰술. 소금.
육수 : 물 4컵. 국멸치 4마리. 다시마 2장. 건새우 20그램. 양파 1/2개
버섯들깨탕 요리과정

'즐거운 요리시간' 카테고리의 다른 글

매운 갈치조림   (0) 2009.07.06
울릉도 명이나물 간장절임 인기 절정  (0) 2009.07.05
여름만두 '규아상'   (0) 2009.07.01
우리몸에 좋은 더덕...   (0) 2009.06.30
Re:천연간장 만들기   (0) 2009.06.29