해삼 모양을 하고 있는 규아상은 여름에 즐겨 먹는 만두라고 합니다.
아삭한 오이와 담쟁이의 향이 만두의 맛을 더욱 좋게한데요.. 규아상이라는 이름은 저도 처음 들어보는 음식입니다.. 여름에 먹는 만두라고 합니다.. 이요리 꼭 한번 해봐야 겠네요.. 규아상의 칼로리는 1701Kcal라고 합니다.. 조리시간은 1시간 정도가 걸린다고 합니다.. 난이도는 상이라고 하네요 그럼 규아상을 만들려면 어떤 재료가 필요한지 어떻게 해야하는지를 소개해드릴게요~ 그럼 모두다 규아상 만들러 출발! ♥재료♥ 밀가루1과1/2컵, 소금1/2작은술, 물6큰술, 오이2개, 다진쇠고기100g, 표고버섯6장, 담쟁이 잎. 쇠고기,표고 ♥양념♥ 진간장 1큰술, 다진파 1작은술, 다진마늘 1/2작은술, 설탕1작은술, 후춧가루, 깨, 참기름1작은술. ♥초간장♥ 간장2큰술,식초2큰술,설탕1큰술 ♥요리순서♥ 1.찬물에 소금을 넣고 소금물을 만들어 밀가루에 섞어 밀가루 반죽을 한다. 2.만든 밀가루 반죽은 비닐봉투로 돌돌 말아 공기가 통하지 않게 한다. 3.오이는 4cm 길이로 썰어 돌려 깍아 채썰어 소금에 절인다. 4.절여진 오이는 거즈로 물기를 짠 후 후라이팬에 살짝 볶는다. 5.다진 쇠고기에 간장, 설탕, 참기름, 깨소금, 후춧가루, 다진마늘, 다진파로 간을 한다. 6.표고버섯은 미지근한 물에 설탕을 넣고 부드럽게 불려 곱게 채썬다. 7.채썰은 표고버섯도 쇠고기와 같은 간을 한다. 8.후라이팬에 식용유를 두르고 쇠고기와 표고버섯을 각각 볶아 낸다. 9.오이, 쇠고기, 표고버섯을 섞어 소를 만든다. 10.반죽을 8cm 넓이로 얇고 둥글게 밀대로 밀어 준비한 속을 넣는다. 11.모양을 해삼모양으로 주름을 잡아 오므려 준다. 12.찜통에 담쟁이 잎을 깔고 김이 오르면 만두를 넣고 10분 정도 찐다. 13.간장, 식초, 설탕을 섞어 초간장을 만들어 익은 만두와 같이 곁들여 낸다. ♥요리Tip♥ 쇠고기와 표고버섯은 간장과 소금으로 섞어서 간을 해도 된답니다. 저도 처음 들어보는 이름 '규아상' 여름에 즐겨먹는 만두라는데.. 처음 알았네요.. 역시 요리는 정말 많고도 많아요.. 앞으로도
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