봄나물은 참나물과 냉이를 다듬어 준비를 하고,
당근은 색을 고려하여 채쳐서 준비를 하였답니다. ^^*
[요리의기초] ♬ 달래와 냉이 손질(다듬는 법)하기
마른가루(녹말가루, 튀김가루)를 살짝 무쳐 주시고,
튀김가루에 찬물(찬물을 넣을 수록 바삭하고.. 오래간답니다.)로 갠다음 ,
마른가루를 한수저 넣고 .. 그냥 휘~, 한번 저은 후에 나물을 넣어
* 반죽을 만들대 너무 오래 저으면 글루텐(점성)이 형성되어 바삭함이 줄어 듭니다.
튀김옷을 입혀 줍니다.
** 이렇게 튀김옷을 입히시면, 일식집에서 먹는 튀김의 맛을 보실 수있답니다. **
기름이 달구어 지면 튀김 재료를 한꺼번에 너무 많이 넣치마시고,
나물을 넣어 센불에서 재빨리 튀겨내시면 됩니다.
요거는 봄나물의 대표주자 냉이나물튀김이고요,
요것이 참나물 튀김입니다.
아삭바삭한 것이 끝내주지요..^^
드실때는 초간장에 찍어드시면 되고,
아이들은 케찹을 곁들여 주셔도 좋아한답니다. ^^*
봄나물, 영양덩어리 봄나물 튀김 해보셔요
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