- 굴200g (냉동도 가능합니다)
- 굴에 구이소금장과 향신즙을 섞어 넣고 고루 버무려 10분 정도 재운다..
- 구이소금장 만드는법????
- (굵은소금 1큰술, 붉은고추 1/2큰술 , 밤2개(곱게채선다) 다진마늘 1큰술, 통깨1큰술, 후추가루1작은술, 참기름 1큰술) 넣고 만들면 위의 그림중 수저가 있느것이 조금장입니다 ..
- 마늘은 끓는 소금물에 삶아 꼬치로 찔러 들어갈 정도로 익으면 건진다..
- 풋 고추는 곱고 짧게 채썬다
- 그리고 실고추도 준비한다...
- 달군 팬에 향신기름을 두르고 밑간한 굴을 굽는다.. 굴은 너무 익으면 향내가 사라지고 질겨지므로
- 표면만 익을 정도로 굽는다..굴만 건져 내고 굴에서 나온 국물은 팬에 그대로 남겨 둔다..
- 잣가루1/2큰술, 마른 붉은 고추2개,
- 굴에서 나온 국물에 잣가루를 넣어서 살짝 조리다가 굴을 다시 넣어 양념이 배도록 가볍게 볶는다..
- 깨끗한 팬을 달궈 향신기름을 두르고 삶은 마늘과 마른 고추를 넣어 볶는다..
- 그리고 마지막으로 불을 끄고 채썬 풋고추를 넣는다..
- 마른 고추 볶을때의 사진이 없습니다 넣고 볶으세요~~~
- 접시에 굴구이를 담고 볶은 마늘과 실고추를 얹는다..
- 실제로 해보면 아주 간단 하답니다
- 술안주로도 손색이 없답니다~~~~~
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