즐거운 요리시간

멸치주먹밥

아기 달맞이 2009. 4. 5. 23:07

 

멸치볶음 2큰술, 참기름 1큰술, 밥 1공기, 깨소금 1작은술, 소금, 쑥갓 조금씩

-만들기-

1. 밥 짓기-밥은 조금 고슬하게 지어 따뜻하게 준비한다.

2. 멸치볶음 준비하기-멸치볶음은 잔 멸치를 볶아 반찬으로 먹던 것을 쓰면 되는데, 눅눅할 때는 팬에 살짝 볶아

보슬보슬하게 준비한다.

3. 밥에 멸치볶음 섞기-밥에 멸치볶음을 넣고 소금, 참기름, 깨소금을 넣어 고루 섞어준다.

4. 주먹밥 만들기-섞어놓은 3의 밥을 6등분해서 동그랗게 뭉친 다음 쑥갓을 겉면에 몇 잎씩 붙여 장식한다.