어제 불꽃이 사는곳은 하루 종일 날도 춥고 음침한 날이였어요
갑자기 먹고 싶은 갱죽 ㅎㅎ
멸치와 다시마 넉넉히 넣어 다시물 내고 김장 김치 송송썰어
우선 참기름 아주 조금 넣어 볶아서
몇치물을 넣어 김치가 어지간히 익어갈때
찹밥을 넣어 퍼질때까지 한소금 끓인다
콩나물은 너무 무르면 아삭한 맛이없어 맨나중에 넣었어요
나중에 파송송 깨소금 표고버섯 꾸미로 사용했답니다
표고는 말려두었던거 김치 끓일때 서너개 넣었거든요 그것을 이용한거예요
짠지 한가지 반찬으로 갱죽 먹으면서 땀이 송송 ㅎㅎㅎ
불꽃집 갱죽은 감기가 들었을때도 자주 먹는 우리집 음식이랍니다
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