(찔레님의꽃차 )
예쁜 도자기로 만든 커다란 양푼 같은 곳에
펄펄 끓은물로 차잔을 따듯하게 데우는 과정을거처
바로 꽃차가 준비되었지요
물안개는 그 과장을 하나도 빠짐없이 눈여겨보았어요
물런 아주 관심이 많이가는 부분이거든요
차가 우려지면서 꽃모양이 나오는데
도라지 목련 국화 등등 .......
꽃의 아름다운 자태와 향기가 나는듯합니다
꽃차를 한모금 마시는데 입안 가득 아주 닷맛이 많이나고
꽃향이 나면서 부드러운 맛이 납니다
아카시야향 같기도하고 혓끝에 느켸지는 여러가지 맛
차는 피가 맑아지고 몸이 깨끗해지고 미백효과도 있다기에
서너잔을 욕심을내서 마셨답니다
'꽃차 .야생화' 카테고리의 다른 글
차의 다섯가지 공로와 여섯가지 덕성 (0) | 2009.01.18 |
---|---|
찔레님의꽃차 (0) | 2009.01.18 |
꽃차 전문가 민정진의 향기로운 살림살이3 (0) | 2009.01.18 |
꽃차 전문가 민정진의 향기로운 살림살이2 (0) | 2009.01.18 |
꽃차 전문가 민정진의 향기로운 살림살이(1) (0) | 2009.01.18 |