$cont.escTitle/물안개 사는 이야기

2007/12/04 처음 만들어 보는 산야초 발효차

아기 달맞이 2009. 1. 15. 13:24



님들 ~ 12월의 첫휴일 어떻게들 보내셨나요

물안개는 그간 몸살로 가족들 반찬도 못 챙긴것 같아서
일찍 일어나 해물전 부치고 고구마 튀김에 생선튀김에
냉이 된징국 끓이고
가족들 일어나길 기다렸지만
모처럼 휴일이라서 정신없이 잠에 빠진 아이들을 깨우기가 쉽지 않았습니다
그래 일주일 동안 피곤한 마음과 몸을 풀어라 하는 마음으로 그냥 두었더니
12시가 다 되어서 일어나더군요
아침 겸 점심을 먹고
그간 발효된 발효자 거르고 집안일 하다보니 한 나절을 보냈습니다
약초하고 설탕을 섞어서 병에 담아 하루 건너 뒤집어 줄때마다 거품이나면서
새콤한 냄세가 나는것이
발효는 잘 된것 같은데 이제 6개월 이상 숙성 과정이 남았는데
성공 하려는지 아주 기대가 크내요
이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.
봄부터 산으로 들로 지방으로 다니면서 채쥐한
쑥 민들레 인동초 씀바귀 돗나물 질갱이 은행잎 뽕잎 까마중
둥글레 생강나무 두릅나무잎 칡잎과뿌리 청미레순 익모초 등등
걸러놓은 발효차는 서늘한 곳에 보관해야 하는데 아파트라 보니
장소가 마땅치 못해서 걱정이 되내요
3개월 발효 9개월 숙성 끝나면 된다는데
7개월부터 먹어도 무방하고 설탕 성분이 조금 남아 있지만
일년후면 당도 0프로가 된답니다
가족 건강을 위해서 만들어 놓은 발효차 잘 되어서 지인들에게도
조금씩이라도 줄수 있였으면 좋겠습니다
마지막 달 12월을 보내면서
건강하시고
행복하시고
사업하시는 님들
돈 많이 버시길요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

산여초를 채취해서 장기간 발효숙성시킨 농축원액은 다량의비타민 미네랄 밎 효소
섬유질을 함유하고 있으며 십비한 효능을 간직한 최고의 자연 건강음료입니다
산야초 효소 발효액은
혈액정화작용 소화흡수작용 노페물 배출작용 함염항균작용 해독살균작용 등이 있으며
피로회복 숙취해소 갈증해소 체력증진 건강개선 에도움을 주고 자연의 맛과 향을 그대로
느낄수있는 최고급 건강음료라고 할수있답니다