냉장고는 식품을 차갑게 하고 부패하지 않게 저온에서
보관하는 역할을 한다. 하지만 모든 식품이 냉장고에 들어간다고 해서 부패하지 않는 것은 아니다. 오히려 냉장보관 때문에 상하는 식품이 있다.
감자를 냉장고에 보관 할 경우 감자의 녹말 성분이 당으로
변하면서 감자 본연의 맛과 색을 잃게 된다. 감자는 건조하고 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋다.
하지만 껍질을 벗기지 않았을 때는 통풍이 잘 되고 서늘한 상온에 보관하는 것이 좋다.
빵은 상온에 보관하면서 되도록 빨리 먹는 것이 좋다.
게다가 덜 익은 바나나를 냉장고에 두면 익지 않고 색깔만 검게 변하게 된다. 바나나는
상온에 보관하는 것이 맛도 영양도 더욱 좋다. 마늘은 약간 어두운 상태에서 상온에서 건조하고 서늘하게 보관하는 것이 좋다. |
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