재료
밥 1공기, 소금·참기름 약간씩, 참치 통조림 1/2통, 고추냉이 약간, 마요네즈 2tsp, 후춧가루 약간, 후리카케 적당량
과정
1. 밥 1공기는 따끈하게 데워 소금과 참기름을 넣어 섞는다.
2. 참치는 기름기를 빼고 잘게 부수어 고추냉이 약간, 마요네즈 2, 후춧가루 약간에 버무린다.
3. 밥을 적당한 크기로 동그랗게 뭉쳐 가운데에 소를 넣어 단단하게 뭉친다.
4. 넓은 접시에 후리카케를 담고 주먹밥에 묻힌다.
'즐거운 요리시간' 카테고리의 다른 글
부추샐러드를 곁들인 삼치구이 (0) | 2013.07.31 |
---|---|
버릴 것 없는 수박.. 껍질도 영양의 보고 (0) | 2013.07.29 |
몸을 이롭게 하는 무의 효능 (0) | 2013.07.22 |
'이열치열' 뽀얀 국물.. 딱 세 번만 우려주세요 (0) | 2013.07.19 |
3인 3색 도시 농부 이야기 (0) | 2013.07.17 |