[웨프뉴스/월간웨딩21 편집팀]
designed by 반가의 우리옷
선명한 색감으로 어린 신부의 느낌을 주는 한복. 넓은 소매 끝동에 꽃자수를 넣어 화사한 포인트를 주었다.
현대적인 색채로 풀어낸 전통 궁중 당의.가슴과 어깨에 흉배를 붙이고 금박 문양을 넣어 화려한 멋을 더했다.
겨울에 쓰는 방한용 모자인 풍차. 볼끼 겉감에 끈이 붙어 있어 턱 밑으로 묶거나 볼끼를 위로 올려 정수리에 묶어 사용한다.
검정색 털 트리밍으로 고급스럽게 연출한 쾌자와 토시. 토시에 갈색으로 색동을 넣은 것이 멋스럽다.
파스텔톤의 우아하고 단아한 색감이 돋보이는 두루마기.
한복 반가의우리옷(02 511 0438www.bangaui.co.kr)
헤어 & 메이크업 라떼뜨재클린(헤어`|`윤성희메이크업`|`박정민 02 3448 0505)
모델 임미향, 세진
포토그래퍼 헤이즈스튜디오 (김재욱 02 3448 1650)
'한국의미' 카테고리의 다른 글
96% 복구 ‘미리 보는 숭례문’ (0) | 2013.02.15 |
---|---|
전통주, 우리 고유의 맛과 향기를 담다 (0) | 2013.02.12 |
데이비드 강과 함께 찾아 떠나는 한국의 맛과 멋_ 발우공양에 담긴 비움의 미학 (0) | 2013.02.10 |
세뱃돈-달력-윷놀이 속에 '수학의 원리' 담겨 있다 (0) | 2013.02.10 |
마당 쓸며 종손 마음 얻고 고택 촬영 (0) | 2013.02.08 |