올 구정설에 수정과를 마련했답니다
수정과 만들었던 생강이 매운맛이 많이 남아 그냥 버리기 아까워서 설탕물로 졸여서
생강 평강을 만들었어요 색은 좀 검었지만 맛과 모양은 그런대로 성공이내요
곶감 호두말이는 집에서 만들어 냉장고 냉동실에 잠시 넣었다가 썰어
다른 유과하고 간식으로 대접을 했더니 맛이 좋더군요
'물안개 요리' 카테고리의 다른 글
머위로 이렇게 해보았답니다 (0) | 2009.03.08 |
---|---|
말렸어요 /표교버섯 호박 (0) | 2009.03.05 |
저녁에는 /날치알 김말이 (0) | 2009.02.06 |
초밥 /돼지 껍대기 볶음 (0) | 2009.01.31 |
국수 좋아 합니다 (0) | 2009.01.31 |