물안개 요리

수정과 .호두말이 /편강

아기 달맞이 2009. 2. 9. 10:42

 

 

올 구정설에 수정과를 마련했답니다

 

 

                                   수정과 만들었던  생강이 매운맛이 많이 남아 그냥 버리기 아까워서 설탕물로 졸여서  

 

생강 평강을 만들었어요 색은 좀 검었지만 맛과 모양은 그런대로 성공이내요

 

 

곶감 호두말이는 집에서 만들어 냉장고 냉동실에 잠시 넣었다가 썰어

다른 유과하고 간식으로 대접을 했더니 맛이 좋더군요

 

'물안개 요리' 카테고리의 다른 글

머위로 이렇게 해보았답니다   (0) 2009.03.08
말렸어요 /표교버섯 호박   (0) 2009.03.05
저녁에는 /날치알 김말이  (0) 2009.02.06
초밥 /돼지 껍대기 볶음  (0) 2009.01.31
국수 좋아 합니다  (0) 2009.01.31