즐거운 요리시간

마약김밥 /펌

아기 달맞이 2012. 2. 9. 09:19

오늘은 입소문 자자한 마약김밥 만드는법을 알려드릴께요~

마약김밥은..

종로 광장시장의 명물로 요즘 네티즌들의

칭찬이 확산되고 있지요~

마약김밥인 꼬마김밥 만들기에는 특별히 들어간것도 없는데

한번 먹으면 마약처럼 손을 뗄수 없다고해서

'마약김밥'이란 이름으로 불려진다고해요~ㅎㅎ

마약김밥에는 찍어먹는 소스인

마약김밥소스가 제공되는데..

멈출수가 없는 맛인 마약김밥 만들기..

함께 해볼까요~^^

yeye yeye yeye yeye 마약김밥 yeye yeye yeye yeye

재료: 당근1/2개, 부추1/2줌, 단무지, 김밥김, 현미밥, 깨소금, 참기름, 소금

소스: 연겨자1숟갈, 설탕4숟갈, 간장4숟갈, 식초4숟갈, 물4숟갈, 올리고당1숟갈

마약김밥인 꼬마김밥 만들기의 재료로는..

아주 간단하답니다~

특별한거 없이..

당근과 부추, 단무지가 재료의 전부에요~

당근은 가늘게 채썰고..

단무지도 굵게 채썰어주고..

부추는 손질하여 씻은후 4센티길이로 썰어 준비해줍니다~

달군팬에 오일을 둘러준후..

당근을 넣고 볶다가

소금을 뿌려 간을 해줍니다~

부추도 오일을 두른후

재빨리 살짝만 볶아냅니다~

당근과 부추만 볶아내면

속재료는 모두 준비가 되는거에요~

김밥을 만드는 밥은 질지않게

고슬하게 지어야하는거 아시지요~^^

현미로만 지은 밥이라 밥색이 누렇지만..

건강식이에요~

밥에 참기름, 깨소금, 소금을 넣고 비벼

밥에도 간을 해주세요~

간을 해준 밥은 한김 살짝 식혀둡니다~

꼬마김밥이니 김밥김을 잘라주어야해요~

김밥김은 4등분으로 잘라서

김밥을 말아주면 좋습니다~

김밥 만들듯이 재료들을 넣고

꼬마김밥을 만들어주세요~

꼬마김밥 만들기의 노하우는..

속재료를 너무 많이 넣지 않는다는 점이에요~

마약김밥의 핵심인 겨자소스..

일명 마약김밥소스라고 하지요~^^

마약김밥의 중독성은 바로 여기에서 나오는거랍니다~ㅎㅎ

소스 넉넉히 만들어

삼겹살구이나 불고기등에 찍어먹어도 좋답니다~

꼬마김밥은 절반으로 잘라 내면

한입에 쏙쏙 먹기좋은 크기가 될거에요~^^

이거이.. 바로 그 줄서서 먹는다는 마약김밥~~ㅎㅎ

최대한 비슷한 비주얼로 맹글어봤습니당~ㅎㅎ

아.. 밥을 현미밥으로 맹글었으니..

한단계 업그레이드라고 해야할까요~~^^

꼬마김밥을 겨자소스에 콕..

찍어 먹는것 뿐인데..

정말 손을 뗄수 없을정도로 중독성 있는 맛이에요~^^

이래서 마약김밥.. 마약김밥.. 하는가부네요~ㅎㅎ

화재만발인 마약김밥..

이제 집에서도 즐길수 있답니다~~

맛있게 만들어 드셔보세요~^ ^

-------

'즐거운 요리시간' 카테고리의 다른 글

한약재로 완성한 약선 보양식  (0) 2012.02.22
color food,色을 먹다..  (0) 2012.02.17
어쩐지 애정이 가는 겨울 점심 메뉴 7  (0) 2012.02.09
배숙 만드는법   (0) 2012.02.08
콩고기 만드는 법  (0) 2012.02.07