준비하기 미나리 16줄기, 소금 1작은술, 칵테일새우 16마리, 오이 1개(200g), 밥 2½공기, 검은깨 1큰술, 초고추장 1큰술, 배합초(식초 6큰술, 설탕 4큰술, 소금 2작은술) 요리하기 2 칵테일새우를 끓는 물에 살짝 데친 다음 꼬리 가운데 뾰족한 부분을 떼어낸다. 4 냄비에 배합초의 재료를 모두 넣고 설탕과 소금이 녹을 때까지 끓인다. 6 ③의 오이를 반으로 잘라서 밥을 말고 새우를 얹고 미나리로 묶어 고정한 다음 초고추장을 조금 뿌린다. Cooking Tip 초고추장 대신 겨자장, 핫소스, 칠리소스 등을 곁들여도 좋다. 정리·임송희<더우먼동아 http://thewoman.donga.com 인턴 에디터 icbutterfly@naver.com>요리·신수진(블로거 라라) 도움주신 곳·미디어윌 02-7123-1446 |
'즐거운 요리시간' 카테고리의 다른 글
밥맛 돋우는 김 (0) | 2011.11.28 |
---|---|
어묵의 계절 (0) | 2011.11.28 |
참치 김밥의 업그레이드 버전 참치롤 (0) | 2011.11.28 |
특별한 날 고민 끝! I Love Steak (0) | 2011.11.25 |
한식 식재료의 재발견, 홍삼으로 요리하다 (0) | 2011.11.25 |