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김밥의 스테디셀러 참치 김밥! 이젠 그 업그레이드 버전인 참치롤로 색다르게 즐겨보자. 배합초로 맛을 낸 밥으로 참치를 꽁꽁 말아서 완성하는 참치롤. 통조림참치만 있으면 간단하게 만들 수 있다.
준비하기
양파 1/2개(50g), 소금 1/2작은술, 통조림참치 1개, 깻잎 12장, 밥 2½공기, 김 2장, 허니머스터드 조금, 참치 양념(마요네즈 1½큰술, 후춧가루1/4작은술), 배합초(식초 6큰술, 설탕 4큰술, 소금 2작은술)
요리하기
2 참치와 ①의 양파를 볼에 담고 참치 양념 재료를 넣고 고루 버무린다.
4 고슬고슬한 밥에 ③의 배합초를 조금씩 부어가며 주걱으로 자르듯 고루고루 섞는다.
6 완성한 참치롤을 한입 크기로 잘라 도시락에 담고 그 위에 허니머스터드를 뿌린다.
Cooking Tip
밥은 배합초 대신 참기름 1½큰술, 소금 1작은술을 넣어 양념해도 좋다.
정리·임송희
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