▶ 버섯소스 -
연두부 + 호두, 땅콩(등의 각종 견과류) + 깨 + 맛간장
1. 위의 재료를 믹서기에 갈아준다.
2. 백일송이, 양송이, 황금송이등의 버섯류에 소스를 곁들어 먹는다.
▶ 참깨소스 -
깨 + 참기름 + 꿀 + 사과식초 + 소금약간
1. 위의 재료를 믹서기에 갈아준다.
2. 가지와 호박은 배를 갈라 적당히 등분하여 찜기에 찐다.
*** 가지,호박을 찔때는 김이 올라오고 3~5분정도 더 찌는 것이 적당하다.(물이 생기지 않음)
***** 참깨 소스 + 집된장약간
▶ 사과소스 -
사과 + 올리브유 약간 + 양파 + 꿀 + 크림치즈 + 사과식초 + 플레인요구르트
1. 사과, 올리브유약간, 양파, 꿀, 크림치즈, 사과식초를 믹서기에
갈아준다. (양파는 살짝 데쳐서 사용. 너무 익으면 단맛이 강해지니 주의한다.)
2. 1의 재료에 플레인 요구르트를 섞는다.
3. 적당히 잘라 찬물에 담궈 둔 양상추와 파프리카 등과 곁들여 먹는다.
***** 플레인 요구르트는 믹서기에 갈면 유산균이 죽어 좋지 않다.
▶ 키위소스 -
키위 + 꿀 + 사과식초(레몬즙) + 플레인요구르트