![]() *** 비름나물. 비름나물. 고추장. 들기름. 깨소금. 다진마늘. 다진파. 1. 비름나물은 수술은 제거한후 소금넣은 끓는물에 데쳐서 찬물에 헹구어 꼭 짜둔다. 2. 고추장. 다진마늘. 다진파를 넣고 무친후 들기름과 깨소금을 넣어 마무리... *** 미역줄기볶음. 미역줄기. 다진마늘. 청.홍고추 다진것. 식용유. 1. 미역줄기는 한번 씻은후 뜨거운물에 데쳐 한번 더 씻어낸다. 2. 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶아 향을 낸후 데쳐서 먹기좋은 길이로 자른 미역줄기를 볶다가 청홍고추를 넣어 한번 더 볶아낸다. *** 연근조림. 연근 400그램. 간장 4큰술. 흑설탕 4큰술. 식용유 2큰술. 통깨 1큰술. 물엿 1큰술. 1. 연근은 끓는 물에 식초를 몇방울 쳐서 살짝 데친후 찬물에 헹군다. 2. 냄비에 연근. 간장을 넣고 재료가 잠길정도의 물을 부어 센불에서 끓이다가 한소큼 끓어 오르면 불을 줄여서 국물이 반쯤 될때까지 조린다. ![]() 3. 흑설탕과. 식용유. 물엿을 넣고 국물이 다 졸때까지 약불에서 조려준후 통깨를 뿌려낸다. ![]() |
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