물안개 요리

찔레 장아치 만드는법

아기 달맞이 2011. 5. 2. 18:18

 http://blog.naver.com/zhoskan/10085616263

 

찔레순 1kg, 간장소스, 고추장, 물엿, 설탕  

 

만드는 법

1. 어린 찔레순은 깨끗이 씻어 물기를 제거 한다.

2. 간장소스를 식혀 찔레순을 항아리에 차곡차곡 넣은 뒤 부어 준다.

3. 먹을 때 마다 조금씩 꺼내 물기를 없애고

'물안개 요리' 카테고리의 다른 글

더덕 무침 / 더덕 물김치   (0) 2011.05.12
뚝배기에 밥하기   (0) 2011.05.02
생강나무가지로 물 김치를   (0) 2011.04.23
수제비   (0) 2011.04.22
날치알 밥   (0) 2011.04.22