즐거운 요리시간

냉이튀김

아기 달맞이 2011. 4. 13. 00:44

냉이튀김
재료 냉이 400g, 튀김가루 1컵, 물 ⅔컵, 달걀 1개, 식용유 적당량
조리시간 20분
분량 4인분

만드는 법
1 냉이는 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
2 볼에 튀김가루, 물, 달걀을 넣고 잘 섞어 튀김 반죽을 만든다. 반죽 물은 되직하지 않게 물의 량을 조절한다.
3 냉이를 튀김반죽에 담가 골고루 옷을 입히고 건져 가볍게 튀김옷을 입힌 다음 끓는 식용유에 넣고 센 불에서 살짝 튀겨낸다.

 

 

엔션

'즐거운 요리시간' 카테고리의 다른 글

약채로 차린 봄 밥상  (0) 2011.04.16
자연식 전문가가 들려주는 산중밥상 이야기  (0) 2011.04.15
단호박스프  (0) 2011.04.10
새싹 2단 샌드위치   (0) 2011.04.09
여성 건강을 위한 보양밥상 편  (0) 2011.04.09