즐거운 요리시간

단호박스프

아기 달맞이 2011. 4. 10. 21:57



<요리 재료>
단호박 (또는 늙은호박) 400g, 양파¼개, 야채우려낸 국물 3컵, 우유½컵, 생크림½컵, 글루톤(식빵2개, 버터, 식용유), 파슬리, 소금, 후추
 
<요리법>
① 호박은 큼직하게 썰어 씨를 빼고 편안하게 놓고 껍질을 벗긴 다음 5㎝두께로 얄팍하게 썬다.
② 양파는 채친다.
③ 두터운 냄비에 버터30g을 넣고 ②의 양파를 넣고 충분히 볶다가 ①의 호박을 넣고 나른해지도록 볶는다.
④ ③에 야채우려낸 국물을 붓고 소금, 후추를 넣고 뚜껑을 덮어 무르게 끓인다.
⑤ ④를 믹서에 넣고 곱게 간다.
⑥ 냄비에 ⑤를 넣고 우유와 생크림을 넣어 농도가 걸죽해지도록 따끈하게 데워 소금, 후추로 간한다.
⑦ 글루톤은 식빵 가장자리는 잘라내고 6㎜크기로 잘라 팬에 버터와 식용유를 함께 둔 곳에 넣어 노릇하게 볶아 종이에 펴놓는다.
⑧ ⑥의 스프에 글루톤과 다진 파슬리를 얹는다.
 
출처:
건강다이제스트