어제 톳 사다가 두가지 방법으로 요리를 했어요
끓는물에 소금넣어 살짝 데친후
깨끗한물로 서너번 헹궈 물기를 꼭 짜주세요
오양맛살 잘게 찢고
양파와 당근은 채썰고 모든 재료 넣고 버무리면 완성입니다
(양념은 레몬즙 매실액 소금 마늘 통깨 참기름)
2번째 방법
두부 물기를 뺀두부를 손으로 으깨서
데친톳과 채썬 당근을 넣고 입맛에 맞게
참기름 통깨 소금을 넣아 버무리면 완성입니다
고소하더군요
콜레스테롤효과가 있고 식이섬유도 풍부해서
일본에서는 건강식으로 매일매일 밥상에 올린다고 하내요
우리도 톳요리 먹고 다같이 건강했으면 ....
냉이국
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