냉장고 청소하면서 작년봄에 쑥얼려 놓은 것을 찹쌀로 가루 내어
가루를 반죽하여 밤톨만한 구를 만들어 끓는 물에 삶아 낸 다음
검정깨하고 흰깨 그리고 계피가루로 고물을 묻혀 만들었어요
시간이 지나도 굳지 않아 부드러워요
님들 맛 보실래요 ㅎㅎㅎㅎ
다음에 만들때는 고물로 대추채, 밤채 를 사용할까 합니다
잘 될라는지 모르겠어요
'물안개 요리' 카테고리의 다른 글
콜라비로 ....물김치 채나물 (0) | 2011.03.17 |
---|---|
저는 톳나물 을 이렇게 (0) | 2011.03.11 |
물안개표 /호박 수제비 /뚝배기 밥 (0) | 2011.02.25 |
칼국수라고 할수 있을까 (0) | 2011.02.18 |
물안개표 /우엉조림 .땅콩조림 (0) | 2011.02.13 |