이마트에서 싱싱한 콜라비을 구입했어요
단단한것이 맛도 아주좋아요 특히
무를 좋아하는 대장이 무척 선호한답니다
콜라비로 무대신 나박김치를 담았는데
아주 맛이좋더군요 샘콤하게 익은 나박김치에
국수를 말았는데
아~글씨 겨울에 찬 국물에 먹는 국수맛 최고 ㅎㅎㅎㅎ
* 콜라비의 효능
양배추와 순무의 교배로 탄생.
일반무에 비해 단단하고 단맛이 나오므로 음식 조리시에 감미를 할 필요가 없고, 콜라비에는 단백질,
회분, 칼슘, 비타민C가 많이 들어 있으며, 비타민C는 순무의 3~4배, 결구 ㅇㅇ상추의 10배나 많이 들
어있다.
- 아이들 골격 강화, 치아를 튼튼하게 하는데 이상적인 채소
- 고혈압 환자 뿐만 아니라 다이어트중인 분들에게도 좋은 채소.
- 콜라비에는 알카리성 음식으로 피로회복에 좋음
- 콜라비, 샐러리, 당근 등과 혼합녹즙을 만들어 마시면 위산을 증화시켜 위산 과다증 치료할 수 있다
한참 발육중인 아동들에게 골격을 강화시키고 치아를 튼튼하게 하는데 이상적인 채소이다. 콜라비, 셀러리,당근 등과 함께 혼합녹즙을 만들어 마시면 위산을 중화시켜 위산과다증을 치료할 수가 있다.
이렇게 콜라비가 몸에 좋다고 하는데....
요즘은 대형마트 가면 종종 눈에 띈다
유기농 코너에 가도 있구...
무대신해서 콜라비를 넣어주면 된다
그러면 맛도 훨씬 더 맛있고..밑에 열매는 무를 이용한 요리에 사용하고
위에 줄기, 잎은 쌈에 이용해서 먹다
'물안개 요리' 카테고리의 다른 글
날치알 초밥 (0) | 2011.01.18 |
---|---|
물안개 쌈장은 (0) | 2011.01.13 |
삼치 갠으로 (0) | 2011.01.03 |
버섯장아찌 만들어 보았는데 (0) | 2010.12.27 |
만들었어요 /다식 을 .... (0) | 2010.12.21 |