명절음식을 준비하는데 참고하시라고 정리하여 모음집을 만들어 보았답니다.
아무쪼록 올해 팔월한가위! 고향길 조심해서 다녀오시고,
모두에게 넉넉하고 풍요로운 추석 명절이 되시길 바랍니다.
늘 감사합니다.
▲ 국내산/수입산 구별법(나물, 버섯,곶감,대추등등) ▲ 국내산/수입산 구별법(곡류, 건과류등등)
▲ 송편 만들기&보관법 ▲ 토란국 끓이기 ▲ 칼로리를 줄인모듬전
▲ 매운맛 소고기갈비찜 ▲ 부드러운 소고기갈비찜 ▲ LA 갈비구이* 찜 ▲ 양념 소갈비구이
▲ 소고기스지편육 ▲ 우족 인삼편 ▲ 감자 돼지고기사태찜 ▲ 돼지고기 안심통구이
▲ 등갈비 튀김강정 2가지 ▲ 등갈비 알감자조림 ▲ 등갈비찜 오븐구이 ▲ LA 돼지갈비
▲ 버섯모듬삼색전 ▲ 오징어롤전 ▲ 닭가슴살 수삼롤조림
▲ 가을 배추김치 ▲ 사계절동치미 ▲ 나박김치 ▲ 배추국물김치
▲ 곶감 수정과 ▲ 식혜
'즐거운 요리시간' 카테고리의 다른 글
추석 차례 음식 만들기 "한복선 선생님에게 차례 음식 만들기 배워 보세요 (0) | 2010.09.16 |
---|---|
입맛살리는 별미국수 (0) | 2010.09.14 |
연근견과류조림 (0) | 2010.09.10 |
사과를 색다르게 즐기는 방법 (0) | 2010.09.09 |
웰빙 사찰음식 (0) | 2010.09.08 |