재료:가지 2개. 양파 1/2개. 피망 1개. 식용유.소금. 통깨 갈은것 조금씩.
가지는 약간 길게 깍뚝썰기를 하고 피망도 길이를 맞춥니다.
양파는 ?썰어 달군 후라이팬에 기름 두르고 살짝 볶습니다.
가지와 피망을 넣고 저어주며 소금으로 조금 간을 해 줍니다.
익었을 무렵 간장으로 마무리 간을 하고 통깨를 갈아 뿌려줍니다.
단것을 넣지 않았는데도 희안하게 단맛이 납니다~ ^^
마지막에 통깨를 즉석에서 갈아넣으면 참기름 한방울 넣는것보다
훨씬 깔끔한 맛을 냅니다~ ^&^
가지반찬 많이 드세요~
'즐거운 요리시간' 카테고리의 다른 글
밥에넣고 쓱쓱 비벼먹는 강된장 찌게 (0) | 2010.08.23 |
---|---|
더운날 입맛 살려주는 초간단 오징어 보쌈 (0) | 2010.08.21 |
사찰 전통 음식 한자리에! (0) | 2010.08.18 |
우리 몸을 살리는 세 개의 밥상 (0) | 2010.08.17 |
맛있는 채식음식 골라보세요 (0) | 2010.08.14 |