즐거운 요리시간

가지피망 볶음

아기 달맞이 2010. 8. 19. 08:26

재료:가지 2개. 양파 1/2개. 피망 1개. 식용유.소금. 통깨 갈은것 조금씩.

 

 

가지는 약간 길게 깍뚝썰기를 하고 피망도 길이를 맞춥니다.

양파는 ?썰어 달군 후라이팬에 기름 두르고 살짝 볶습니다.

 

 

가지와 피망을 넣고 저어주며 소금으로 조금 간을 해 줍니다.

익었을 무렵 간장으로 마무리 간을 하고 통깨를 갈아 뿌려줍니다.

 

 

 단것을 넣지 않았는데도 희안하게 단맛이 납니다~ ^^

 

 

마지막에 통깨를 즉석에서 갈아넣으면 참기름 한방울 넣는것보다

훨씬 깔끔한 맛을 냅니다~ ^&^

가지반찬 많이 드세요~