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두부전
재료
두부1모, 피망1개, 달걀2개, 붉은피망1개, 표고3장, 소금1큰술, 밀가루3큰술, 참기름,당근50g, 양념장
만드는 요령
① 두부는 납작하게 썰어 소금을 약간 뿌려 물기를 뺀다.
② 표고, 당근, 피망은 두부와 같이 채친다.
③ 두부는 참기름을 약간 뿌려 양념한 다음 마른 밀가루로 앞뒤를 묻힌다.
④ 달걀에 소금을 넣지 말고 풀어서 ②의 재료와 섞는다.
⑤ 두부에 달걀을 묻혀놓고 야채를 색맞추어 가지런히 놓아 팬에 타지 않게 지져낸 다음 양념장과 곁들여 낸다.
밀고기땅콩볶음
재료
밀고기300g, 셀러리20g, 토마토1개, 브로콜리200g, 땅콩½컵, 토마토페스트3큰술, 양파1개, 후추1작은술, 양송이5개, 올리브유1큰술
만드는 요령
① 밀고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 놓는다.
② 땅콩은 껍질을 벗겨놓고 양파와 셀러리, 양송이, 토마토는 곱게 다져 놓는다.
③ 브로콜리는 깨끗이 손질해서 찜통에 살짝 찌거나 끓는 물에 소금을 넣고 삶아내도 된다.
④ 팬에 올리브유를 두르고 다져놓은 ②를 넣고 볶다가 토마토페스트를 넣고 물을 부어 끓인 다음 걸죽하게 되었으면 밀고기와 땅콩을 넣어 푹 끓인다.
⑤ 소금과 후추로 간을 한 다음 접시에 브로콜리를 돌려 담고 가운데 밀고기 볶은 것을 소복하게 담아 낸다.
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