물안개 요리

이렇게 장만 했어요 무쌈 /돼지껍대기

아기 달맞이 2010. 7. 19. 08:57

냉장고에 조금씩 남아있는 

당근 버섯 맛살 양파  호박 보라색 양파

채 썰어서 살짝 볶아서 무쌈을  장만했어요

계자 소스를 넣어서 먹으니 상큼한맛이 나면서 한끼 잘먹었습니다

 

 

 

산책길에 채취한 깻잎나물 입니다

 

 

                                     

 

돼지껍데기 요리랍니다

 

 

 

돼지껍데기나 닭발.족발에 콜라겐이 다량 함유되여 있어

여성에게 좋다는 보도가 있잖아요

잘 다듬어진 돼지 껍질은 굴소스와 생강즙에 미리 버무려 놓고 잡냄새를 없애려구요

버섯 양파 호박 빨간무 마늘과 함께  볶다가 익으면 파를 넣고

 껍데기를 넣고 다시 볶다가

 

고추장 고추가루 다진마늘 생강

간장 물엿 설탕후추로 매운 양념장을 만들어서 넣어 버무린다

소주 막걸리 안로도로 아주 좋습니다

 

옥상 텃밭에서 수학한 방울도마도입니다

'물안개 요리' 카테고리의 다른 글

여러가지 점심상  (0) 2010.07.24
상추대김치   (0) 2010.07.23
얼갈이 열무김치 물김치 실파김치  (0) 2010.07.12
우유 연근죽  (0) 2010.07.09
어제 모밀국수 준비했어요   (0) 2010.07.08