재료 ...... 우유 .연근가루 . 소금
연근가루 을 우유에 잘풀어서
죽을 끓입니다
완성된 연근 우유죽 입니다
mbc에서 신현대 박사편-에서 우유연근죽이라는 걸 소개해주더군요.
보통 죽을 끓이려면 오랜시간이 걸리는데
연근죽는 쌀이 필요 없기 때문에 빠른 시간에 무척 간단하게 만들수가 있답니다
연근은 비타민C 가 풍부하고 우리몸의 나쁜 피, 어혈을 없애주며 소화력도 좋아져서
강장제도 많이 쓰인다고 하내요
위벽을 보호하는 성분도 있어서 역시 속이 굉장히 편했습니다.
위가 안 좋을 때 우유를 마시면 오히려 위산을 촉진하게 되어 위병환자들에게 안 좋습니다만
이렇게 먹으니 정말 맛도 좋고
관심 있는 분들은 집에서 한 번 해보세요.
아침대용으로도 저녁에 간단히 한 끼를 해결하는 걸로도 아주 좋답니다
생 연근을 갈아서도 만들어 보았는데
저는 연근가루로 만든것이 더 맛이 좋더군요
올 가을에도 연근가루 많이 준비하려고 합니다
'물안개 요리' 카테고리의 다른 글
이렇게 장만 했어요 무쌈 /돼지껍대기 (0) | 2010.07.19 |
---|---|
얼갈이 열무김치 물김치 실파김치 (0) | 2010.07.12 |
어제 모밀국수 준비했어요 (0) | 2010.07.08 |
필요하신 님들 가져가셔요 ㅎㅎㅎ (0) | 2010.06.03 |
출근하는 아이들을 위해서 마련했는데 (0) | 2010.01.10 |