아침 이슬처럼 맑고 상큼한 차 - 이슬차
우리나라 고산(高山)지대에서 자생하는 수국과의 차로서 아침이슬의 깨끗함과 달콤함을 즐길 수 있는 차입니다. 천혜의 영초로서 설탕의 천배나 되는 감미가 함유되어 천연적으로 단맛과 향이 귀한 약초이며, 밭에만 가도 향기가 진동하며 당성분은 전혀없는 무공해 천연감미의 무가당전통차입니다.
그리고 생잎을 씹어보면 입안에 단맛이 가득 차오른다.
첫잔은 맑고 영롱한 이슬방울인 너를....
둘째잔은 빛을 받아 영그는 이슬인 나를....
셋째잔은 향기로운 차향이 어울려 아름다운 세상인 너와 나를....
◈ 마시는 법 ◈
1. 3인을 기준으로 생차잎 45g과 세작 3g, 끓인 물 90g, 차잎이 달린 작은 가지 1개, 음미용의
작은 3인용 다기와 보통 크기의 다관을 1개 준비한다.
2. 끓인 물을 숙우에 따루어 45℃까지 식힌다.
3. 생찻잎을 거즈나 한지에 싸서(3번쯤)
4. 3인용 다관을 예온하여 생엽을 넣고 숙우의 물을 부어 3분 정도 천천히 우려낸다.
끽다용(음미용)의 작은 다관을 예온하여 세작차를 넣고 3인용 다관의 생차 우린 물을 붓는다.
5. 차나무 가지를 왼손으로 잡고 끽다용 다관의 차를 음미용의 찻잔에 방울방울 따른다.
◈ 효 능 ◈
1. 피를 맑게하고 머리를 맑게하므로 수험생 및 두뇌를 많이 사용하시는 분께 매우 좋습니다.
2. 갈증을 해소하는 영양음료수입니다.
3. 식전 혹은 식후에 음용하면 소화를 돕고 입맛을 당기게 합니다.
4. 식후에 음용하면 입냄새를 제거하고 치아 및 입안을 개운하게 합니다.
5. 적절한 음식량조절과 함께 이슬차를 음용하면 체중을 감량하실 수 있습니다.
6. 술을 드신후 음용하면 술냄새를 제거하고 머리를 맑게 도와줍니다.
7. 요리에 이슬차잎을 사용하면 독특한 감미와 향으로 음식물의 맛을 내며, 쉽게 쉬지않고
신선도가 오랫동안 보존됩니다.
8. 섬유질이 많아 약 1개월정도 꾸준히 계속해서 진하게 달여드시면 효과를 볼 수있습니다.
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