오이피클
재료
오이(小)5개, 물1컵, 식초1컵, 설탕½컵, 소금¼컵, 월계수잎3장, 통계피1개(10㎝), 통후추½큰술, 글로브½큰술, 붉은고추2개, 양파½개, 딜우드1.5큰술
만드는 요령
① 오이는 깨끗이 씻어 물기를 닦아서 적당한 유리병에 세워서 넣는다.
② 냄비에 준비한 분량의 물, 식초, 설탕, 소금과 여러가지 향신료를 놓고 약 5분정도 끓여 끓는 물 그대로 병에 붓고 뚜껑을 닫아서 보관한다.
'즐거운 요리시간' 카테고리의 다른 글
봄을 부르는 디너 레시피 (0) | 2010.04.28 |
---|---|
미나리강회 (0) | 2010.04.20 |
오징어카레밥 (0) | 2010.04.20 |
봄날에 누리는 호사, 화전 (0) | 2010.04.15 |
콩나물 요리 10가지 (0) | 2010.04.15 |