꿀 2큰술,
올리고당 2큰술,
소금•참기름 약간씩
- 만드는 법
- 1. 볶은 찹쌀가루에 소금을 넣어 간을 맞춘 후 꿀, 올리고당을 넣고 되게 반죽한다.
2. 반죽을 밤톨만한 크기로 떼어 기름칠한 다식판에 채워 넣고 꼭꼭 눌러 문양을 찍어낸다.
※ 찹쌀을 씻어 불렸다가 쪄서 말린 다음, 노릇하게 볶아 가루를 내면 더욱 맛있고 소화가 잘된다. - 효능
- 심하게 땀을 흘리거나 잦은 소변, 피로에 시달리는 사람에게 좋으며 위장을 튼튼하게 하고 피를 맑게 하여 어린이의 성잘 발육에 좋다.
- 자료출처
- 하동군농업기술센터 - 웰빙다식
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