명태포 한마리 살은 발라서 양념 할거고 육수엔 나머지 뼈째 다넣어 줍니다 다시마한조각도 넣어주시공 멸치도 넣어주시공
포는 참기름 후추만넣고 밑간을 해줍니다
양파 대파도 준비 해 주시공
새우젓은 한스푼정도 사용
오늘 사용할 김치는 막김치를 사용 했습니다 좀 익은 냄새가 많이나는 것으로 사용
양파 마늘도 다져 주시공
김치는 송송 다져 줍니다 콩나물 김치에는 막김치가 더 맛있습니다^^
홍고추도 다져 줍니다
대파도 어슷어슷 썰어주시공
육수가 팔팔 끓으면 건데기 다 꺼내 주시공 콩나물 넣고 북어포 양념 한것 넣고 김치송송 다진것 넣어주시공 양념들
순서 대루 넣어줍니다 김치가어느정도 파륵 끓으면 양파 다진것 마늘 홍고추 다진것 대파 그리고 마지막에 새우젓으로
간을해줍니다 요때 칼칼한 맛을 원하시면 청량 고추 한두개 썰어주시면 드실때 땀이 뻘뻘 납니다^^ 후춧가루 조금넣어주시공
넘 짜지 않게 간은 새우젓으로 1큰술정도 넣어 줍니다 거품을 말끔 하게 걷어 주시고
완성입니다
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