옥상에 방아꽃이 향기롭게 피었다가 지기 시작합니다
그냥 버려 두기에는 아까워서
보라색 꽃도 예쁘고 꽃송이가 들깨송이 같아요
뭔가 맛있는 요리를 해보고 싶어서...
꽃송이를 잘라다가 깨끗이 씻어서 물기를 빼고 튀김가루에
물을 약간 넣어서 걸쭉하게 반죽을 한다음~
바삭~하게 금방 튀겨지네요
연한 산초향에 자꾸 입맛이 당겨집니다
기름에 튀기는 음식을 싫어하는 우리집 남정네 에 젓가락이 자주 ㅎㅎㅎㅎ
고혈압. 감기. 설사. 위장병. 두통. 당뇨병. 노화방지등에 좋다고 하네요