물안개 요리

아삭이 고추김치

아기 달맞이 2009. 9. 8. 07:16

 

 

만드는법

아삭고추는 머리부분(꼭지)를 가위로 조금씩 자르고

심심한 소금물에 담궈 두었다가 부드러워지면

가운데를 터서 씨를 털어냅니다.

 

 

당근.부추.쪽파.배는 먹기 좋은 크기로 채썰어서 준비하고

대추는 물에 살짝 불려서 씨를 돌려깍기하여 채를 칩니다

 

 위의 재료들을 멸치액젓으로 간해서

오이소박이처럼 속을 채우면 맛난 고추김치가 됩니다

 

아삭이 고추가 밋밋한맛이기에

오이소배기 처럼 해보았더니 아주 맛이 있었어요

 

입안가득 침고이는 상큼한 불꽃표 고추김치로 입맛을 찾아보셔요 ㅎㅎㅎ

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