$cont.escTitle/물안개 사는 이야기

효사랑방님들 ~삼계탕 드셨나요

아기 달맞이 2009. 7. 14. 20:11

 

우선 물에 허개나무 황귀 녹각을 물에 넣어 우렸습니다

 

 

                                                              마늘 은행 밤 대추 인삼을 준비하고

                                                       우리집 가족들은 닭 껍질을 아주 싫어합니다

                                                        그래서 껍질을 제거하고 기름기를 가위로 잘라내었어요

                                별도로 닭 삶은 국물에 찹쌀죽을 끓이기 위해서 감자 빨간무 호박 양파 파를 다져놓고  

                      찹쌀을 을 넣고 끓이다가 야채를 넣어 더끓입니다 보글보글 잘도 ㅎㅎㅎㅎㅎ

                                        삼계탕이 완성돠었어요

                                        반찬으로는 배추김치 민들레김치 그리고 짭자름한 조개젓

 

                                                님들도 불꽃식 삼계탕 드셔보셔요