이른 봄이 되면 제일 먼저 꽃을 피우는 생강나무
꽃이 피고 난후에 나온 생강나무 잎
생강나무 연한 잎을 조금 채취 해 왔어요
깨끗히 앃어서 물기를 없어고 간장에 갖은 양념을 해서 재웠어요
하루 있다가 반찬으로 먹었는데
생강향기 나면서 맛이 제법 ㅎㅎㅎㅎ
님들도 해보셔요
입맛에 맞는지
생강나무잎은 죽은 피를 없애고, 뼈와 근육을 튼튼하게 하며
몸속에 쌓인 독을 풀어주며, 두통,복통,기침,관절통,근육통,
간염에 효과가 있다고 합니다.
반찬도 되고 건강도 지커주니 참 좋은것 같아서
저는 좀 많이 채취를 해야겠어요
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