물안개 요리

씀바귀 민들레 김치 담갔어요

아기 달맞이 2009. 4. 24. 09:37

 

 

                                                                                 민들레

씀바귀

 

 

 

봄이면 별미 김치를 담그는 것을 알고 있는 친구가

시골 간 김에 채취 해 온 것을 나누어 주었어요

 

 

씀바귀 민들레 함께 찬물에 씻은 후 소금물에 두시간 정도 절인후 헹군다

멸치액젓에 고춧가루를 미리 풀어두고

찹쌀풀+ 물엿+ 설탕+ 젓갈+ 마늘생+고추가루+깨+매실청 양념에 버무린다


 

봄김치에는 찹쌀풀을 가을 저장김치에는 그냥 담아야 저장성이 좋다지요


 

 버무려서 불꽃집은 바로 먹습니다 아주 맛있어요

봄철 별미김치로 꼭 준비를 한답니다