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녹차잎 30g, 현미 반컵, 쌀 2컵, , 들기름 약간, 애호박약간, 당근약간,새삭채소약간 무간장장아찌약간 녹차무침양념(다진 마늘 ½작은술, 들깨가루 1큰술), 나물양념(다진 파 1큰술, 다진 마늘 ½작은술, 들깨가루 1큰술), 장아찌양념( 맛술 1큰술씩, 레몬즙 1작은술, 물엿1작은술,들기름약간),
만드는법: 1, 뜨거운 물에 녹차잎을 우린 후 잎은 건져내고 우린 물로 현미와 쌀을 불려 밥을 짓는다. 2 ,녹차잎은 잘게 썰어 물기를 뺀 다음 팬에 들기름을 두르고 볶다가 분량의 재료를 섞어 만든 녹차무침양념을 넣고 함께 볶는다. 3, 애호박과 당근은 곱게 채썬다. 팬에 들기름을 두르고 채썬 애호박과 당근을 볶다가 나물양념을 넣고 볶는다. 4, 무 짱아찌는 곱게 채 썬 후 물에 한번 행구어 장아찌양념을 넣어 무 짱아찌를 만든다 만든다. 5 , 그릇에 현미밥을 담고 장아찌양념을 뿌린 후 볶은 애호박, 당근, 녹차잎, 새싹 채소를 올린다 |
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