단감을 채반에 널어 꼬들꼬들하게 말린후 고추장에 박아 한달 정도 두었다가 다 삭으면
꺼내서 조청, 통깨, 마늘 등의 양념에 무쳐 먹으면 맛있는 밑반찬이 됩니다
꾸들꾸들 말려 냉동실에 놓고 먹으면 더 많이 달고 간식으로 ....
'물안개 요리' 카테고리의 다른 글
우리집 밥은 (0) | 2009.01.31 |
---|---|
콩나물 밥 드셔보셔요 (0) | 2009.01.31 |
송편 만드는 솜씨 ㅎㅎ (0) | 2009.01.31 |
효재님 처럼 (감자볶음 ) (0) | 2009.01.31 |
솔잎 삼겹살 찜 ( 효재님처럼 따라했는데 (0) | 2009.01.31 |