물안개가 솔잎을 가득넣고 삼겹살 찜 요즘 물안개가 관심을 갖고 따라서 해보고 싶은 요리 ㅎㅎㅎ 어제 저녁에는 색다른 방법으로 삼겹살 찜 음식을 준비했습니다
솔잎을 넉넉히 넣고 찌는 방법 김이 모락모락 나면서 솔잎 향이 가득합니다
저녁상을 차리고 야채와 준비한 삼겹살을 ... 물안개는 기름이 밑으로 다 빠져 쫄깃한 것이 그런대로 색다른 맛이였어요 담백한것을 선호한다면 아마 이방법으로 해서 먹어도 아주 좋을듯 하지만
단 한가지 솔잎에 찐 삼겹살 색갈이 좀 그러드라구요 색갈로는 입맛이 당기지 않는색 허연것이
물안개 생각으로는 찜을 하기전 맛나 보이는 색갈로 변신후 찜을 해야할것 같더군요
우리가 삼겹살 로스그이를 하면 노릇노릇하게 굽잖아요 또 고추장 구이를 한다면 붉은색이 입맛을 당기게 하고
물안개는 그런대로 맛있게 먹었는데 어째튼 내가 장만한 음식을 함께 먹는 남편은 별로 였나봅니다 음식을 장만하는 사람 입장에서는 감탄 해 주는 가족이 있고 잘 먹어주는 사람이 있어면 더 행복했을텐데 ....
그래도 님들 한번 시도해보셔요 고기 종류는 굽거나 볶는거 보다는 찜으로 해 먹는것이 기름기도 줄이고 건강에는 아주 좋다고 합니다
어제 물안개는 상추에다 깻잎에 마늘 한 조각 풋고추 한 조각 넣고 찜 삽겹살 녹차 소금에 찍어 싸서 먹으니 아주 맛이 있었어요 저는 이방법으로 가끔 요리를 하려고 합니다
|
'물안개 요리' 카테고리의 다른 글
우리집 밥은 (0) | 2009.01.31 |
---|---|
콩나물 밥 드셔보셔요 (0) | 2009.01.31 |
송편 만드는 솜씨 ㅎㅎ (0) | 2009.01.31 |
단감의 변신 (0) | 2009.01.31 |
효재님 처럼 (감자볶음 ) (0) | 2009.01.31 |