감자는 최대한으로 적게 채썰어 물에 담가 녹말을 빼고 풋고추도 씨 바르고 채썰어 후라이팬에 기름넣고 감자부터 살짝 볶아주세요 감자를 볶다가 감자가 익으면 고추 채친거 넣어 다시한번 볶아줍니다 그리고 간은 새우젖으로 해보셔요 맛이 담백하고 마치 감자 잡채같아요 저는 많이 만들어 친구에게도 맛 보여 주었어요 |
'물안개 요리' 카테고리의 다른 글
우리집 밥은 (0) | 2009.01.31 |
---|---|
콩나물 밥 드셔보셔요 (0) | 2009.01.31 |
송편 만드는 솜씨 ㅎㅎ (0) | 2009.01.31 |
단감의 변신 (0) | 2009.01.31 |
솔잎 삼겹살 찜 ( 효재님처럼 따라했는데 (0) | 2009.01.31 |