여님들 매일 매일 반찬 걱정으로 ㅎㅎㅎ
감자도 반찬으로 해 먹는 방법이 많이 있지만
오늘은 물안개처럼 한번해보셔요
감자는 최대한으로 적게 채썰어 물에 담가 녹말을 빼고
풋고추도 씨 바르고 채썰어
후라이팬에 기름넣고 감자부터 살짝 볶아주세요
감자를 볶다가 감자가 익으면 고추 채친거 넣어 다시한번 볶아줍니다
그리고 간은 새우젖으로 해보셔요 맛이 담백하고
마치 감자 잡채같아요
저는 많이 만들어 친구에게도 맛 보여 주었어요
또 가지나물 많이들 드셔요
보라색이 우리 여자 들에게 아주 좋은 식품이랍니다
요즈음 불루베리가 중년의여자들에게 좋다고 하지요
그러나 값이 너무 비싸요 ㅎㅎㅎ
가지나물은 볶는 방법이랑 쪄서 무치는 방법이 있지요
쪄서 무치는것이 담백하고 좋아서
오늘은 가지나물 무침을 해보았어요
가지를 세로로 반 갈라 찜통에 찐다
가지는 좀 식은 다음 손으로 세로로 쭉쭉 찢어 물기 대충 꼭 짜 놓는다
양념을 넣고 잘 버무려준 다음 통깨로 마무리 한다
가지냉국도 할수있고 가지찜도 해보셔요
작고 예쁜 가지 사다가 햇살좋은 날에 말려 두려고 합니다
겨울에 먹으려고 ㅎㅎㅎㅎ
맛있어 보이지요 ㅎㅎㅎㅎ
대장은 나물은 다 좋아합니다
오늘은 새콤달콤한 오이 도라지 무침 하려고해요
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