브로콜리를 얼음물에 담가 두면 색이 선명해지고 싱싱함이 오래갑니다.
조리 전 소금물에 30분가량 담가 두면 오염 물질이 제거 됩니다.
끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데치면 씹는 맛이 좋고 색도 선명해져요.
줄기와 송이는 따로 조리하는 게 좋아요. 함께 볶거나 데치면 고르게 익지 않을 수 있습니다.
브로콜리를 끓는 물에 조리하면 일부 항암물질이 파괴될 수 있어 찌거나 전자렌지를 이용하는 게 좋습니다.
브로콜리는 숙성되면 맛이 떨어지므로 냉장고가 아닌 실온에 보관 하는 게 좋습니다.
상온에서는 꽃이 필 수도 있으니 살짝 데친 후 냉장보관 하는 것이 좋습니다.
장시간 보관이 힘드니 처음부터 먹을 만큼만 사는 게 좋겠죠?
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