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준비하기(1인분)
두부1/2모, 밥 1공기(참기름 1수저), 고추장 0.5수저, 케첩 1수저, 국간장 0.5수저, 설탕 0.5수저, 참깨 0.5수저, 검은깨 0.5수저, 참기름 1수저, 깻잎 6장, 후리카게 3수저
1. 두부는 면보로 꼭 짜 물기를 제거해준다. 2. 마른 팬에 물기를 짠 두부를 넣어 고슬고슬하게 볶아준다. 3. 두부에 고추장, 케첩, 국간장, 설탕을 넣어 볶아준다. 4. 양념에 잘 볶아졌으면 불을 끄고 참깨, 검은깨, 참기름을 넣어 섞어준다. 5. 밥 1공기에 시판 후리카게와 참기름을 넣어 버무려준다. 6. 밥 중간에 4의 두부소보로를 넣어 한입 크기로 주먹밥을 만든 뒤 채 썬 깻잎에 굴려준다. 정리·최정은 요리·신진영 |
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