즐거운 요리시간

몸에 좋은 지중해 음식/ 전복 스파게티 만들기

아기 달맞이 2011. 11. 25. 07:38

중국 최초의 황제 진시황제가 불로장생을 위해 먹었다고 하는 전복.
전복은 옛부터 고급 수산물로 취급을 받으며 풍부한 영양성분으로 인해 정력제로도 널리 알려져 있다. 특히 전복은 단백질과 비타민이 풍부하여 피부미용, 자양강장, 산후조리, 산모모유, 허약체질 등에 탁월한 효과가 있어 식용이 아닌 약으로도 사용되고 있다.

이번 시간에는 전복을 이용한 스파게티 요리를 만들어 보았다. 일명 전복 스파게티는 영양성분이 풍부한 전복의 내장을 이용하여 면을 만들고 다양한 식재료를 이용하여 소스를 만든 요리이다. 맛은 부드럽고 새꼼하여 나이와 상관없이 모든 사람이 즐길 수 있는 음식이다.

재료
스파게티면 + 고추기름 + 토마토 소스 + 생크림 + 전복 + 양파 + 다진 마늘 + 버섯 + 고추 + 대파 + 백포도주 + 고수+ 올리브유

'전복 스파게티'
1). 준비한 재료를 알맞은 크기로 썰어준다.
2). 양파>다진마늘>고추>대파>버섯>전복 순으로 넣어준 후 볶아준다.
3). 볶아진 식재료에 토마토 소스와 생크림을 넣어 버무려준다.
4). 스파게티 면을 알맞게 삶아준다.
5). 삶아진 스파게티 면을 소스에 넣고 볶아준다./파이낸셜뉴스 fncast

장소협조:그랜드 인터컨티넨탈 마르코폴로